На ВДНХ закроют летний сезон акробатического рок-н-ролла

Город

12 сентября в 14.00 возле павильона «Центральный» на ВДНХ начнется праздник, посвященный закрытию сезона акробатического рок-н-ролла в парках Москвы. В программе: выступления европейских чемпионов Алексея Кондрашова и Дарины Козловой, открытый урок для всех, кто хочет попробовать свои силы в акробатическом рок-н-ролле, выступления звезд шоу-бизнеса.

Помимо мэтров акробатического рок-н-ролла на праздник придут участники шоу «Голос» на Первом канале и «Танцы со звездами» на телеканале «Россия-1», среди которых Агния Дитковските, Евгений Папунаишвили и Екатерина Волкова. Также поучаствуют певцы Митя Фомин и Данко.

В торжестве также поучаствуют звезды из мира спорта: двухкратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова, российский борец вольного стиля Давид Мусульбес, фехтовальщица Карина Азнавурян, чемпион олимпийских игр по борьбе Вадим Богиев.

За лето Российская федерация акробатического рок-н-ролла провела в московских парках 50 занятий. Все они были бесплатны и доступны всем жителям столицы независимо от возраста и уровня физической подготовки.

«Проект вызвал живой интерес у москвичей, и на следующий год мы планируем продолжить это начинание. Я обязательно приму участие в мероприятии, посвященном закрытию летнего сезона 2015 года, и приглашаю всех москвичей и гостей столицы его посетить», — отметил Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт).

В России первая секция по спортивному рок-н-роллу открылась в 1986 году на базе ДСO «Локомотив».

Россияне неизменно занимают в этой дисциплине первые места на международных соревнованиях. Так, Иван Юдин и Ольга Сбитнева — пятикратные чемпионы мира по акробатическому рок-н-роллу. В 2009 году была создана Российская федерация акробатического рок-н-ролла.

С 2014 года ее президент — глава департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев. Развитие спортивного рок-н-ролла в России происходит в соответствии со стратегическим планом до 2020 года.

Спортивный рок-н-ролл — это парный постановочный танец с элементами акробатики, который исполняется под ритмичную музыку. Его изобретателем был швейцарский хореограф Рене Сагарра, который объединил танцевальные движения и акробатические фигуры в единую систему. С 1977 года акробатический рок-н-ролл стал международной спортивной дисциплиной.