В Капотне загорелись остатки нефтепродуктов

Город
vk.com

Утром в воскресенье, 13 сентября, в районе Капотня произошло возгорание остатков нефтепродуктов. Ликвидировать пожар удалось за четверть часа. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в столичном управлении МЧС.

«В 10:07 минут поступило сообщение о возгорании по адресу 2-ой квартал Капотни, 7. Пожарное подразделение вызвал очевидец. Выяснилось, что происходит загорание остатков нефтепродуктов на демонтируемом объекте на площади 50 квадратных метров. В 10:20 возгорание было ликвидировано», — рассказал дежурный офицер.

По данным МЧС, превышения допустимого количества вредных примесей в атмосферном воздухе не обнаружено. Информации о пострадавших не поступало. Специалисты наблюдают за развитие ситуации.

Местные жители сразу же начали делиться фотографиями пожара в социальных сетях.

Речь идет о нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в черте города. Ранее жители ЮВАО подготовили петицию, в которой требовали перенести НПЗ «Капотня» за пределы столицы. Напомним, что 12 августа в ближайшем районе Марьино произошло возгорание сухой травы и нефтепродуктов на берегу Москвы-реки. ЧП произошло в зоне трубопровода, ведущего от Московского НПЗ.

В конце ноября Росприроднадзор попросил суд признать Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне виновным в загрязнении воздуха в столице. Чиновники обвинили НПЗ в нарушении по статье «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него».