Природоохранная прокуратура оштрафовала владельцев дельфинария в парке «Измайлово»

Город

Межрайонная природоохранная прокуратура требует освободить территорию в природно-историческом парке «Измайлово», незаконно занимаемую дельфинарием. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

В природоохранном ведомстве провели проверку по факту обращения более тысячи горожан о неправомерной деятельности дельфинария, который принадлежит ООО «Павловская слобода».

«Установлено, что общество в отсутствие каких-либо правоустанавливающих документов на земельный участок занимает и использует под размещение объекта некапитального строительства — дельфинария часть земельного участка площадью примерно 525 квадратных метров на Народном проспекте», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, при осуществлении предпринимательской деятельности «допускаются нарушения ветеринарно-санитарных правил, в том числе хранения продуктов животноводства».

В отношении компании «Павловская слобода» и ее генерального директора возбуждены административные дела по части 1 статьи 10.8 («Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов животноводства») КоАП РФ. Виновные привлечены к административной ответственности и подвергнуты штрафу.

Кроме того, в Измайловский районный суд направлено исковое заявление с требованием к организации освободить незаконно занимаемую территорию от некапитального объекта.

Между тем дельфинарий под открытым небом, открывшийся в парке в июне, закончил свою работу в начале сентября. Как сообщили ранее в пресс-службе парка, животных увезут на зимовку в Краснодарский край, однако возвращать их на следующий летний сезон не планировалось.