Водители могут обжаловать штрафы с помощью фото с сайта «Автокод»

Город

У столичных водителей появилась возможность наглядно подтверждать ошибочность наказания за нарушение правил стоянки автомобиля и остановки под запрещающими знаками. Для обжалования решения автомобилисты теперь могут предъявить фотографии, которыми сопровождаются на портале «Автокод» выписанные штрафы. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в городском департаменте информационных технологий.

«Направить обращение в Московскую административную дорожную инспекцию автовладельцы могут в электронном виде на портале «Автокод» в соответствующем разделе: необходимо заполнить форму и приложить скан-копии документов, подтверждающих, что штраф был выписан ошибочно — в том числе и фотографии с места предполагаемого нарушения», — говорится в сообщении.

Чтобы получить доступ к фотографиям, автомобилисту требуется зарегистрироваться на сайте и ввести в соответствующее поле номер своего водительского удостоверения или номер свидетельства транспортного средства.

Отслеживать, на какой стадии находится обжалование, автомобилисты смогут с помощью специального сервиса на сайте. Также они могут оформить подписку на уведомления по электронной почте.

Ранее пользователи «Автокода» могли ознакомиться только с фотографиями, которые cделаны комплексами автоматической фиксации.