Кафе на крышах демонтируют на зиму

Город

Летние кафе, расположенные на крышах домов и стилобатах зданий, должны быть демонтированы к зиме. Новые требования к размещению вступят в силу с 1 января 2016 года, сообщил ТАСС со ссылкой на Госинспекцию по недвижимости Москвы.

Как пояснил начальник госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, с 1 января 2016 года рестораторы, планирующие организовать летнюю веранду кафе на крыше, должны действовать в соответствии с требованиями к сезонным летним кафе, установленными в марте 2015 года. Ранее эти вопросы в отношении расположенных на крышах кафе не были урегулированы, из-за чего предприниматели иногда размещали на крышах навесы, а затем превращали их в капитальное зимнее кафе.

С нового года владельцам кафе на крыше нужно будет соблюдать сезонность и сроки размещения — с 1 апреля по 1 ноября, а до 15 ноября конструкции должны быть демонтированы.

Кроме того, кровля должна соответствовать требованиям безопасности и иметь прямой выход. При этом на крыше жилого дома кафе размещать нельзя.

За нарушение этих требований владельцам грозит штраф в размере до 150 тысяч рублей и предписание на устранение нарушения. В случае неустранения нарушения штраф может составить до 300 тысяч рублей.