Получить медсправку для ГИБДД по системе «одного окна» теперь можно за час

Город

За пять дней работы пилотного проекта по выдаче медицинских справок для ГИБДД по системе «одного окна» услугой воспользовались 294 москвича. Об этом сообщил главный врач поликлиники №180, на базе которой создан проект, Валерий Вечорко, передает агентство «Москва».

По словам Вечорко, в среднем на получение справок у водителей уходит 60-70 минут, то есть меньше, чем запланировано проектом (90 минут).

Ранее москвичам приходилось обращаться в несколько медучреждений для прохождения медицинской комиссиии, из-за чего на получение справки тратилось много времени.

Главврач отметил также, что у медицинского персонала не возникло дополнительной нагрузки в связи с нововведением, поскольку выдачей справок занимаются «отдельно выделенные врачи».

Медкомиссию можно пройти с 7:00 до 22:00 в рабочие дни и по субботам с 8:00 до 20:00. Вечорко не исключил, что при необходимости работа будет организована и по воскресеньям.

Как сообщил в свою очередь заместитель руководителя департамента здравоохранения Алексей Погонин, справки по системе «одного окна» может получить любой гражданин старше 16 лет с постоянной регистрацией в Москве. Для этого не обязательно быть прикрепленным к поликлинике №180: комиссия принимает жителей всех округов и самостоятельно запрашивает справки в наркологическом и психоневрологическом диспансерах по месту жительства.

Поликлиника №180 расположена по адресу: Уваровский переулок, дом 4.

Запись на получение медицинской справки для ГИБДД открыта на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) Москвы. Как сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ЕМИАС, записавшимся на получение справки достаточно приехать с паспортом в поликлинику за 10 минут до назначенного времени. Далее нужно пройти осмотр специально выделенных врачей: терапевта, хирурга, офтальмолога, невролога, оториноларинголога, нарколога, психиатра и сделать электроэнцефалограмму. Стоимость приема составляет 5000 рублей.

Тестовый период продлится три месяца. Если услуга окажется востребованной среди москвичей, то в дальнейшем она начнет действовать более чем в 20 государственных медучреждениях, отметили в ЕМИАС.