Москвичам предложили оценить велополосу на Бульварном кольце

Город

Москвичи могут оценить велополосу на Бульварном кольце в рамках голосования, которое открылось на сайте проекта «Активный гражданин». Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе проекта.

Участники опроса получат возможность не только выбрать вариант ответа, но и оставить свои комментарии — в том случае, если они выбрали ответ «Отношусь положительно, но есть, на что обратить внимание». При этом каждый пользователь должен будет идентифицировать себя как велосипедиста, пешехода или автомобилиста.

Велополоса протяженностью в девять километров от Никитского до Чистопрудного бульваров открылась 4 июля. По предварительным данным столичного департамента транспорта, за это время ей воспользовались более 90 тысяч велосипедистов.

Велополосу на Бульварном кольце отличает от других столичных велодорожек наличие светофоров, информационных знаков, диагональных решеток для стока воды, разметки, предупреждающей об опасных участках. Парковка на ней запрещена, автомобилисты-нарушители наказываются штрафом в 2500 рублей.