На съездах с Садового кольца появятся парковки без разметки машино-мест

Транспорт

Первые парковки без разметки машино-мест появятся до конца 2015 года на съездах с Садового кольца. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя ЦОДД Андрея Мухортикова.

Парковки будут размечены белой прерывистой линией длиной порядка 100 метров. Ширина парковок составит 2,5 метра с островками безопасности в начале и конце. Они появятся на съездах с Садового кольца на Берниковскую, Николоямскую и Полуярославскую набережные.

Как отметил глава ЦОДД, нововведения сделают парковку безопаснее. Сейчас островки безопасности, по его словам, недостаточно широкие, что может спровоцировать аварии.

По его словам, мероприятия по изменению разметки на съездах проведут для того, чтобы сделать их безопаснее. На данный момент островки безопасности недостаточно широкие, что может спровоцировать аварии.

«Сейчас мы убираем заторовые участки на съездах с Садового кольца на набережные Яузы. Три из четырех съездов не прикрыты островками безопасности, и поток с Земляного вала выезжает в занятый ряд. Такая схема движения приводит к конфликту транспортных потоков, из-за нее съезд с Садового кольца на Николоямскую набережную является конфликтной точкой. Чтобы это исправить, нужно увеличить островки безопасности, из трех полос набережной отдав одну для потока с Садового и тем самым позволив ему плавно и безопасно влиться в поток на набережной», — пояснил чиновник.

Изменения в правила дорожного движения, позволяющие отказаться от разметки машино-мест при организации парковки, утвердил в апреле 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев.