Южную часть промзоны «ЗиЛ» город выставит на торги до конца года

Город

Аукцион на застройку южной части бывшей промышленной зоны автозавода имени Лихачева будет объявлен в ближайшие месяцы. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сообщил портал столичного стройкомплекса.

На территории площадью почти 110 гектаров предполагается построить порядка двух миллионов квадратных метров недвижимости, из которых три четверти отводится на жилые дома. Кроме того, в южной части бывшей промзоны «ЗиЛ» появятся общественно-производственные объекты и социальные учреждения, в том числе детские сады на полторы тысячи малышей и школы более чем на три тысячи учеников, а также поликлиника для детей и взрослых.

«Градостроительная документация по южному участку территории бывшего завода «ЗиЛ» готова. Я думаю, что до конца года мы проведем торги», — уточнил Хуснуллин.

Предполагается, что застройка этого участка зиловской промзоны завершится до конца 2025 года.

В целом площадь территории автозавода, подлежащей обновлению, составляет примерно 470 гектаров. Согласно планам столичных властей здесь будет построено 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Население нового района города составит около 30 тысяч человек.