Представители «Единой России» победили на довыборах муниципальных депутатов

Город

Подведены предварительные итоги голосования по довыборам муниципальных депутатов в шести районах Москвы. По данным ГАС «Выборы», во всех муниципальных образованиях победу одержали выдвиженцы «Единой России».

«Большинство москвичей отдали голоса за наших кандидатов, значит, избиратели по достоинству оценивают работу столичных единороссов», — отметил руководитель московского отделения партии Олег Смолкин.

В Косино-Ухтомском районе с большим отрывом победила педагог-психолог из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Елена Ноздрина. За нее проголосовало 58,73 процента избирателей.

В Можайском районе кресло муниципального депутата достанется директору школы №1195 Наталье Евсиковой. Ее результат составил 44,44 процента от числа избирателей, пришедших на выборы.

В Западном Дегунине депутатские мандаты получат завуч школы № 1224 Ирина Ларичкина и заместитель главного врача поликлиники №138 Ольга Кудряшова. Результат первой — 41,43 процента, второй — 47,65 процента.

В Северном Медведкове победили педагог из «Первого московского образовательного комплекса» Маргарита Долгих с результатом 47,96 процента и тренер из центра досуга и спорта «Паллада» Станислав Моложин с результатом 39 процентов.

В Митине в совет войдет ректор Института театрального искусства Дмитрий Томилин. За него проголосовало 43,58 процента избирателей.

Митино — единственный район, где значимый результат получил кандидат от оппозиционной партии. Председатель общества ветеранов Афганистана Вячеслав Куранов, выдвинутый «Справедливой Россией», набрал 38,65 процента голосов.

В Обручевском районе муниципальными депутатами станут социальный работник Зинаида Буфетова (46,76 процента) и директор школы №9 Ирина Сахарова (35,74 процента).

Дополнительные выборы в муниципальные собрания шести районов Москвы проводились 13 сентября в связи с выбытием ряда депутатов из советов. Своих кандидатов выдвинули парламентские партии, «Яблоко», «Зеленые» и «Гражданская сила». Также в кампании участвовали самовыдвиженцы.

Всего было зарегистрировано 54 кандидата. Активное избирательное право на выборах в Москве могли реализовать 92 тысячи граждан. Явка в избирательных округах по разным районам составила от восьми до 13 процентов.