Роспотребнадзор оштрафовал Burger King на 15 миллионов рублей

Город

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора выявили нарушения в 78 ресторанах быстрого питания Burger King. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Плановая проверка проводилась во втором квартале 2015 года во всех административных округах и в аэропортах Шереметьево и Внуково. По ее результатам нарушения были обнаружены во всех ресторанах быстрого питания.

В частности, в 26 точках не соблюдались требования к устройству систем вентиляции, в 13 ресторанах выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований (грязь на стенах, полу, полках, отсутствие влажной уборки), в 18 ресторанах нарушались условия хранения пищевой продукции в 14 ресторанах не соблюдались требования к проведению дезинсекции и дератизации.

В общей сложности по результатам проверки было вынесено 367 постановлений по 14 статьям КоАП РФ. Из них 199 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа вынесено на юридическое лицо и 168 — на должностное лицо. Общая сумма штрафных санкций составила 15 миллионов 402 тысячи рублей.