Никита Михалков открыл в Москве Академию кинематографического и театрального искусства

Город

«Академия кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова» открыла свои двери для слушателей первого набора — профессионалов из России, Белоруссии, Сербии, Молдавии и Украины.

Слушателями академии могут стать только лица, имеющие высшее профильное образование: актерское, режиссерское, операторское или продюсерское.

«Мы приняли в академию 40 слушателей. Это не абитуриенты, не студенты, это профессиональные актеры, операторы, режиссеры, которые хотят двигаться в профессии дальше, им мало быть просто популярными», — рассказал агентству «Москва» ректор и художественный руководитель актерской мастерской академии, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Слушатели будут посещать мастер-классы, смотреть кино, ставить спектакли, снимать киноленты, выступать с гастролями.

Михалков уточнил, что срок обучения в академии по каждому направлению — один год, в среднем это более 1,5 тысячи учебных часов. Слушатели, прошедшие итоговую аттестацию, по окончании обучения получат диплом о профессиональной переподготовке.

Обучение осуществляется на платной основе.

Руководить режиссерской мастерской будет Владимир Хотиненко, продюсерскому мастерству слушателей обучит Леонид Верещагин, а руководить операторской мастерской станет Анатолий Мукасей.

На сайте академии среди преподавателей указаны такие мастера театрального и кинематографического искусства, как Александр Балуев, Горан Брегович, Эмир Кустурица, Сергей Соловьев и Сергей Урсуляк.