Станцию метро «Котельники» планируют открыть 21 сентября

Город

Станцию метро «Котельники» планируется открыть 21 сентября. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передал корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Мы предполагаем, что запуск станции «Котельники» состоится в понедельник на следующей неделе», — сообщил заммэра.

По его словам, технический вопрос возник в связи с передачей части полномочий, так как станция «Котельники» находится на территории двух субъектов — Москвы и Московской области. Теперь эта коллизия исправлена.

Хуснуллин отметил, что запуск еще двух станций, которые изначально планировалось ввести в этом году, — «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии — состоится уже в следующем году.

«Станция Румянцево готова примерно на 95 процентов. На станции Саларьево работы больше, но мы надеемся, что к концу года строительную часть закончим. Запуск движения скорее всего будет уже в начале следующего года», — добавил заммэра.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Планируется, что новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Один из вестибюлей станции метро «Котельники» расположен в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицу Привольную и улицу Маршала Полубоярова, а другой — в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.