За прошедшее лето в парках Москвы отдохнули 17,5 миллиона человек

Город

Посещаемость столичных парков за последние пять лет выросла в три с половиной раза. Об этом сообщил на заседании президиума правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, передал корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Он напомнил, что с 2010 года количество парков в городе выросло до четырех сотен, причем значительно улучшилось оснащение этих зеленых зон. «Москвичи и гости столицы оценили эту работу, которую мы проводили за последние пять лет. Тем не менее, парки надо поддерживать в актуальном состоянии, продолжать их развитие», — подчеркнул мэр.

В свою очередь, глава столичного департамента культуры Александр Кибовский отметил, что только за минувшее лето, несмотря на переменчивый характер погоды, парки Москвы посетили 17,5 миллиона человек. «Это на два миллиона посещений больше, чем в прошлом сезоне», — заявил чиновник, добавив, что с июня по август в парках прошли сотни различных мероприятий, в том числе фестивалей, концертов и смотров.

По словам Кибовского, наибольший наплыв посетителей наблюдался в городских парках во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне — тогда участниками массовых гуляний стали около пяти миллионов человек.

Ранее в мэрии сообщали, что с начала 2015 года в Москве обустроено 53 парка, общая площадь которых превышает 111 гектаров. При создании зеленых зон в жилых районах мегаполиса используются индивидуальные проекты и учитываются пожелания местных жителей. Более того, в нынешнем году предложения о создании парков выкладываются на портале «Активный гражданин», где горожане обсуждают эти проекты.