Арендатора колеса обозрения на ВДНХ обязали освободить участок

Город

Компания «Российская выставка аттракционов» («РВА»), арендующая аттракционы на ВДНХ, должна освободить земельный участок до 15 октября. Об этом говорится в пресс-релизе выставочного комплекса, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

На заседании девятого арбитражного апелляционного суда 15 сентября было оставлено в силе решение суда первой инстанции о расторжении договора субаренды земельного участка между ОАО «ВДНХ» и ЗАО «РВА» и об освобождении этого участка.

«В случае отказа передачи земельного участка в добровольном порядке у ОАО «ВДНХ» есть право обратиться в службу судебных приставов-исполнителей, предъявив исполнительный лист. В этом случае земельный участок будет освобожден силами службы судебных приставов-исполнителей в принудительном порядке», — отмечается в сообщении.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович призвал обеспечить безопасность эксплуатации аттракционов на ВДНХ.

Механизмы многих аттракционов луна-парка сильно изношены, что приводит к регулярным поломкам. Последний такой случай с аттракционом компании «РВА» произошел в марте этого года. Тогда несколько человек оказались заблокированными в зоне «мертвой петли» на горке «Кобра» и около получаса провисели вниз головами.

После этого инцидента по результатам прокурорской проверки работа компании была приостановлена. Однако в августе Останкинский районный суд города Москвы вновь разрешил ЗАО «РВА» катать людей на аттракционах.

На территории, переданной в субаренду ЗАО «Российская выставка аттракционов», находится парк «Колесо на ВВЦ», представляющий собой комплекс аттракционов. В него входят колесо обозрения «Москва 850», башня свободного падения и гора с мертвой петлей «Кобра», качели с полным переворотом «Марс», катальная гора «Формула мир», комната страха «Пираты Карибского моря», кинотеатр 5D, бассейн с шарами на воде (зорбами), батут «Дракон», карусель «Мэри Гуран», аттракционы «Тропикана» и «Бамперные лодки», детский городок и автодром.