Имущество ЗИЛа повторно выставлено на торги

Город

Городские власти выставили на торги 100-процентную долю ООО «Инструментальный цех», в активах которого находится имущество бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«В активах акционерного общества — нежилые помещения общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, расположенные в нежилом здании по адресу: улица Автозаводская, дом 23, корпус 7. Имущество расположено на арендуемом земельном участке площадью 18,8 тысячи квадратных метров», — говорится в сообщении департамента.

Начальная цена акций снижена вдвое и составляет 600 миллионов рублей. Заявочная кампания продлится до 14 октября, а открытый конкурс запланирован на 5 ноября.

Нежилое здание, в котором размещено акционерное общество, является объектом культурного наследия, находящимся на территории охранной зоны. Будущему владельцу предстоит взять на себя обязательства по охране, а также приобрести имущество на общую сумму около 1,1 миллиона рублей. Он также должен будет сохранить распределительные и трансформаторные подстанции и кабельные линии.

Как отметил руководитель департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, преимуществом объекта является разработанный и утвержденный градостроительный план земельного участка (ГЗПУ), в соответствии с которым на территории могут быть построены как офисные помещения, так и объекты гостиничного типа, а также паркинг на более чем 360 машиномест. Максимальный процент застройки в границах земельного участка составляет 95 процентов, предельная высота строений — 35 метров.

Ранее аукцион по продаже 100 процентов ООО «Инструментальный цех» назначался на февраль этого года. Тогда цена лота составляла 1,2 миллиарда рублей. Торги несколько раз переносились, после чего были признаны несостоявшимися.

Завод имени Лихачева — один из наиболее значимых городских проектов по развитию промзон. На участке площадью около 470 гектаров планируется построить 4,5 миллиона квадратных метров недвижимости. Здесь также появятся новая станция метро «Технопарк» и крупный транспортно-пересадочный узел на Малом кольце железной дороги.