«Ашан» намерен обжаловать часть постановлений Роспотребнадзора

Город

Торговая сеть «Ашан» собирается обжаловать в суде часть постановлений и предписаний Роспотребнадзора, выданных по результатам проверки 16 магазинов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора по внешним коммуникациям сети Марию Курносову.

«Ряд постановлений и предписаний будет обжалован в суде, в том числе в части завышения максимальных цен на табачную продукцию, реализации игрушек без упаковки, реализации товаров на вес, соблюдения технических условий реализации фасованной продукции в течение 12 часов и оформления декларации соответствия по продукции собственного производства», — отметила Курносова, добавив, что соответствующее письмо направлено в Роспотребнадзор.

С частью замечаний ведомства «Ашан» согласен и намерен устранить соответствующие нарушения. Это касается, в частности, проведения ремонта в служебных помещениях, надлежащего оформления ценников, требований к информации на этикетках товаров.

По данным Роспотребнадзора, общая сумма штрафов, наложенных на торговую сеть «Ашан» после проверки ее гипермаркетов в столичном регионе, составила более 25 миллионов рублей.

Как сообщала ранее Мария Курносова, ежегодно в магазинах сети проходит более 300 проверок различных контролирующих органов.

В московском регионе работают около 30 магазинов сети «Ашан». До конца 2015 года ритейлер намерен открыть в столице еще один гипермаркет.