Домодедово провел масштабную бизнес-игру для желающих узнать работу аэропорта изнутри

Транспорт
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Аэропорт Домодедово дал возможность более 400 студентам и специалистам попробовать себя в работе по 30 аэропортовым специальностям. Это стало возможно благодаря первой в истории авиационной отрасли практической бизнес-игре SkyGame Practice, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе воздушной гавани.

В ней приняли участие студенты отраслевых вузов, эксперты движения WorldSkills Russia, представители министерства образования РФ и региональных ведомств. Было задействовано более 40 тысяч квадратных метров площадей воздушной гавани и около 20 единиц аэродромной техники, включая трапы, лоудер-погрузчик, автолифты, топливозаправщики и перронные автобусы.

«Молодые специалисты управляли аэродромной техникой, проводили регистрацию и досмотр пассажиров перед рейсом, готовили к вылету три настоящих воздушных судна: реактивный Boeing-767, Boeing-737 и легендарный Boeing-747 — первый в истории дальнемагистральный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолет», — сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе аэропорта.

«Впечатляет масштаб мероприятия. В ходе подобных соревнований студенты приобретают мощные практические компетенции. Это другой формат отношения к делу, карьере и презентации профессий, связанных с аэропортовой деятельностью», — сказал Павел Черных, технический делегат от Российской Федерации в WorldSkills International и руководитель WorldSkills Russia.

Как отметили эксперты, в SkyGame была смоделирована полноценная экосистема авиационного бизнеса, учитывающая законодательные, финансово-экономические и технологические требования к деятельности аэропорта.