Столичная полиция ищет водителя такси, который не пропускал автомобиль «скорой»

Город

Столичная полиция ищет водителя такси, который не пропускал автомобиль скорой помощи, двигавшийся с проблесковыми маячками. Поводом для проверки послужил видеоролик, опубликованный в Интернет, сообщил МОСЛЕНТЕ глава пресс-службы московского ГУ МВД России Андрей Галиакберов.

«В ходе проверки сотрудники полиции установят точное время и место произошедших событий, а также участников инцидента», — сказал он.

Ранее СМИ сообщали, что этот инцидент произошел 9 сентября на Третьем транспортном кольце в районе Севастопольского проспекта.

«Водителя скорой помощи, выложившего в сеть видео с регистратора, просят предоставить оригинал записи в ближайшее подразделение ГИБДД», — сказал Андрей Галиакберов.

По словам водителя «скорой», которого цитирует LifeNews, тогда медики «везли тяжелого пациента с приступом панкреатита». «Он еле держался. К тому же у больного оказался СПИД. В такие моменты счет идет на минуты. Уже некоторые водители из правых рядов начали уступать ему (такси — прим. МОСЛЕНТЫ) место, чтобы он перестроился. А ему хоть бы что», — рассказал водитель.

За создание помех движению автомобилей со спецсигналами нарушителю грозит штраф до 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.