Собянин утвердил порядок предоставления субсидий для резидентов технополисов

Город

Утвержден порядок предоставления бюджетных субсидий представителям малого и среднего предпринимательства (МСП), которые являются резидентами технологических парков, технополисов или индустриальных парков. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Субсидии предоставляются на уплату процентов по банковским кредитам, направленным на поддержку и развитие деятельности субъектов МСП на территории технологических парков, технополисов или индустриальных парков Москвы. Также можно получить компенсации затрат на обновление основных средств (за исключением приобретения легковых машин), говорится в документе.

Воспользоваться субсидиями могут представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в качестве налогоплательщика на территории Москвы. Срок просроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам у субъекта МСП при этом не должен превышать трех месяцев.

На территории Москвы работает 11 технопарков и технополисов: «Москва», «Сколково», технопарки «Слава», «Строгино», «Мосгормаш», «Сапфир», «Визбас», «Калибр», «Отрадное», «Фотоника» и «Техноспарк».