В октябре всем контролерам в московском транспорте выдадут видеорегистраторы

Город

Каждый контролер в общественном транспорте Москвы в октябре 2015 года будет оснащен видеорегистратором для съемки рабочего процесса. В настоящее время 19 таких устройств уже используются контролерами, которые работают в бестурникетных трамваях на маршрутах Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также на станциях Кольцевой линии метро. Об этом со ссылкой на начальника отдела контроля правил пользования наземным городским пассажирским транспортом ГКУ «Организатор перевозок» Александра Лесникова сообщило агентство «Москва».

Предполагается, что это оборудование в случае возникновения у контролера конфликта с пассажиром поможет установить, кто стал инициатором выяснения отношений.

«Памяти и зарядки видеорегистратора хватает на весь рабочий день. По результатам дня контролеры сдают карту памяти в учреждение», — добавил Лесников.

По его словам, ГКУ «Организатор перевозок» уже приобрел 500 таких записывающих устройств — 200 для подземки и 300 для наземного общественного транспорта.

В перспективе видеорегистраторы могут применяться и теми сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок», которые работают на столичных транспортно-пересадочных узлах и контактируют с перевозчиками.