На станции метро «Котельники» установили автомат для упаковки мокрых зонтов

Город
Фото: lublino.mos.ru

Уникальное для московского метро оборудование установлено на станции метро «Котельники», которая еще не запущена в эксплуатацию. Об этом со ссылкой на собственный источник в транспортном комплексе столицы сообщило агентство «Москва».

Речь идет об автоматическом устройстве, которое в дождливую погоду позволяет пассажирам перед посадкой в вагон упаковывать мокрые зонты в специальную пленку. Эта процедура занимает несколько секунд.

В то же время собеседник агентства отметил, что руководство подземки пока не планирует размещать так называемые зонтпэкеры на других станциях метрополитена.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Планируется, что новая конечная станция Таганско-Краснопресненской линии метро значительно улучшит транспортное обслуживание жителей района Выхино-Жулебино, а также города Котельники. Сроки открытия станции неоднократно переносились из-за споров, касающихся ее месторасположения. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, «Котельники» могут запустить в эксплуатацию 21 сентября 2015 года.