Весной в Москве начнут действовать молодежные экологические патрули

Город

Молодежные экологические патрули начнут дежурить на территории столицы через несколько месяцев. Об этом со ссылкой на главу комиссии по экологический политике Московской городской думы Зою Зотову сообщил портал m24.ru.

«Экологический патруль нам нужен, будем его формировать. Осенью начнем, а к весне будем уже готовы запустить», — уточнила депутат городского парламента.

По ее словам, планируется сформировать в каждом районе города группы из 30 активистов, которые в холодное время года будут следить за подкормкой птиц и диких животных в московских лесопарках, а весной и летом — контролировать состояние зеленых насаждений. Кроме того, участники экологических патрулей смогут оперативно сообщать в контролирующие органы о неприятных запахах в столичном воздухе.

Зотова отметила, что при решении вопросов, связанных с созданием экологических патрулей, Мосгордума взаимодействует с районными молодежными палатами, а также с рядом общественных организаций, в числе которых «Чистый город» и «Молодежь, объединяйся».