Главный технолог «Перекрестка» задержана по подозрению в коммерческом подкупе

Город

В отношении главного технолога компании «Торговый Дом Перекресток» и ее супруга, задержанных в Москве 14 сентября, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

«Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 204 Уголовного кодекса РФ («Коммерческий подкуп»)», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, эти люди требовали 36 миллионов рублей от представителей компании, занимающейся реализацией российских продуктов питания. В такую сумму подозреваемые оценили возможность размещения товаров этого поставщика на прилавках магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель».

Семейную пару удалось взять с поличным при получении части взятки в размере трех миллионов рублей.

В ближайшее время главному технологу компании «Торговый Дом Перекресток» и ее мужу будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

«Полагаю, что это уголовное дело станет хорошим сигналом для тех, кто по-прежнему занимается вымогательством в этой сфере», — выразил мнение официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.