Burger King не станет судиться с Роспотребнадзором

Город

Руководство сети ресторанов быстрого питания Burger King согласилось со штрафными санкциями, которые были вынесены столичным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом сообщили в пресс-службе компании, передало агентство «Москва».

«Burger King не будет оспаривать в суде претензии Роспотребнадзора. Мы уважаем мнение Роспотребнадзора и работаем над всеми замечаниями. Часть замечаний уже устранена, для устранения оставшихся у нас есть время, и мы над этим работаем», — подчеркивается в сообщении.

В компании отметили, что в двух ресторанах, которые были временно закрыты по решению Роспотребнадзора, все нарушения уже ликвидированы, и эти заведения вновь открыты для посетителей.

Ранее сообщалось, что по итогам плановой проверки, которая проводилась во втором квартале 2015 года во всех округах Москвы и в аэропортах Шереметьево и Внуково, были выявлены различные нарушения в 78 ресторанах Burger King. Главные претензии проверяющих были связаны с нарушением требований к устройству систем вентиляции, а также с санитарно-гигиеническим состоянием заведений сети. Общая сумма штрафных санкций превысила 15,4 миллиона рублей.