Материалы в отношении таксиста, не пропустившего «скорую», направлены в суд

Город

Полиция направила в суд материалы в отношении таксиста-автохама, не пропустившего «скорую». Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил глава пресс-службы московского ГУ МВД Андрей Галиакберов.

Поводом для разбирательств стал видеоролик в интернете, снятый видеорегистратором в «скорой помощи». На нем видно, как водитель такси не уступает путь спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками. Инцидент произошел 9 сентября на Третьем транспортном кольце.

Предполагаемого нарушителя установили и опросили. Им оказался 25-летний житель Москвы.

В отношении мужчины составлены два административных протокола, в том числе по статье 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания») в связи с наличием двух неоплаченных в установленный срок штрафов за нарушение ПДД.

«Данные материалы будут рассмотрены в мировом суде 22 сентября и 16 октября. Административное производство по факту непредоставления преимущества транспортному средству со спецсигналом продолжается», — сказал Галиакберов.

Ранее директор таксомоторной компании «Глававтопрокат»Александр Клебанов сообщил, что не пропустившего спецавтомобиль сотрудника уволили.