Посетителям фестиваля «Круг света» покажут балет, историю армии и шоу на льду

Город
Фото: www.lightfest.ru

В число площадок для шоу в рамках международного фестиваля «Круг света» в этом году войдут фасады зданий Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной, а также Чистые и Патриаршие пруды. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе организатора мероприятия — департамента СМИ и рекламы столицы.

Пятый Московский международный фестиваль «Круг света» пройдет с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках, объединенных общей концепцией «Город света». Вход на все мероприятия и площадки фестиваля свободный.

В первый день на фасаде комплекса зданий Минобороны и на Андреевском мосту зрители увидят свето-аудио-визуальное представление из шести новелл, авторами которого станут мастера из Великобритании, Франции, Объединенных Арабских Эмиратов с участием российских команд. Темы новелл — «История российской армии», «Световые явления природы», «Световые созвездия», «Световая классика», «Световые открытия», а также открытия русских путешественников. Во время часового шоу будет задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов, а масштаб проекции на здание площадью 17 тысяч квадратных метров сделает этот световой арт-проект одним из крупнейших в мире.

В этот же день на Гребном канале в Крылатском состоится представление, объединяющее в одно шоу музыку, пиротехнику, огонь и свет. Организатором инсталляции на воде выступит международная группа специалистов из России, Франции и Германии.

На фасаде Большого театра во все вечера фестиваля будут показываться дебютный видео-мэппинг на темы балета «Лебединое озеро» и оперы «Кармен», а также работы финалистов конкурса «Арт Вижн Классик» и лучшие видео-мэппинги прошлых лет.

ВДНХ покажет мультимедийные шоу на главной аллее и на фасадах павильонов. Кроме того, с 28 сентября по 4 октября зрители увидят световое шоу на льду с участием российских звезд фигурного катания. А 27 сентября видеопроекция будет сопровождаться музыкальной программой Дмитрия Маликова.

«Город света» охватит еще несколько городских площадок, в том числе фасад Центрального детского магазина на Лубянской площади, где покажут сказочные истории и шоу-парад игрушек, а также Патриаршие и Чистые пруды.

Еще одним новшеством фестиваля станет оформление Москвы-реки. 27 сентября от Дома музыки на Космодамианской набережной до Лужнецкой набережной будет курсировать баржа, воспроизводящая проекции на обе стороны реки.

Подробное расписание можно посмотреть на сайте www.lightfest.ru.

По прогнозам организаторов, в этом году мероприятия фестиваля посетят более 10 миллионов человек.