Сотрудника «Почты России» уличили в краже византийской монеты из посылки

Город

Сотрудник «Почты России» задержан по подозрению в краже византийской монеты из посылки. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

По словам Галиакберова, кража произошла 6 августа в сортировочном центре почтовых отправлений. Монета предположительно VII века нашей эры была приобретена женщиной за 12 300 рублей. Когда получательница не обнаружила в посылке монету, приобретенную в интернете, она обратилась в полицию.

Информация о краже поступила в полицию 11 сентября, после чего сотрудники правоохранительных органов оперативно задержали подозреваемого.

Похищенная монета была изъята и направлена на экспертизу для установления ее точной стоимости и возможной исторической ценности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В свою очередь в «Почте России» МОСЛЕНТЕ сообщили, что расследование происшествия в части установления личности совершившего хищение работника проводилось сотрудниками ОВД совместно с подразделением почтовой безопасности компании.

Как заявили на предприятии, сортировочные узлы «Почты России» оборудованы камерами видеонаблюдения, а система организации рабочего процесса позволяет отследить, в какой момент и на каком именно рабочем месте, каким сотрудником проводилась обработка почтового отправления на каждом этапе.

«Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, «Почта России» продолжает ужесточать систему отбора персонала. Принципиальная позиция руководства предприятия — решительно расставаться с сотрудниками, допустившими подобного рода нарушения», — подчеркнули в организации.