Московские единоросы выступили с инициативой обустройства парков в спальных районах

Город

Единороссы Москвы выступили за обустройство парков шаговой доступности в спальных районах. На заседании президиума регионального политсовета было решено начать сбор подписей в поддержку этой инициативы, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе организации.

«Активисты уже собирают подписи жителей за обустройство зеленых зон по адресам: сквер на Петровско-Разумовском проезде в Савеловском районе, «Синичкин сквер» в районе Богородское, Нежинский бульвар в районе Очаково-Матвеевское, детский ландшафтный парк в Южном Бутово и в ряде других районов города», — отметили в пресс-службе.

«Хочется, чтобы районные парки стали такими же современными, красивыми и уютными, как и центральные», — сказала депутат Госдумы, единоросс Ирина Белых. «Если жители нас поддержат, партия направит в правительство Москвы и мэру Сергею Собянину обращение с просьбой дать соответствующие поручения исполнительным структурам города», — добавила она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за пять лет было создано и реконструировано 400 парков и зеленых территорий. В их числе такие крупные объекты, как ВДНХ, Останкинский парк, парк имени Горького, «Сокольники» и целый ряд крупнейших парков города. В жилых районах столицы создано более 160 народных парков общей площадью 330 гектаров.