В Мосгордуме предложили приравнять к преступлению выкидывание животных на улицу

Город

Ввести уголовное наказание для владельцев собак и кошек, выбросивших животных на улицу, предложили в Мосгордуме. Об этом сообщает m24.ru.

Автор инициативы, член экологической комиссии Мосгордумы Валерий Теличенко намерен обратиться к Госдуме с предложением доработать законопроект «О содержании домашних животных». По его мнению, наказание за «оставление без попечения» домашних питомцев необходимо ужесточить. Сейчас в Москве за такое правонарушение предусмотрен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Депутат Мосгордумы предлагает приравнять правонарушение к жестокому обращению с животными, за что предусмотрено до одного года тюрьмы.

«Нужно издать законодательный акт, регламент по содержанию животных в городских квартирах многоквартирных домов. И туда включить все вопросы, чтобы обсуждать правила содержания животных в комплексе. Один из первых вопросов — оставление животных без попечения. Если ты завел животное, будь любезен, ухаживай за ним», — отметил депутат.

Теличенко также назвал важной пропаганду заботы о домашних животных, чтобы общество начало осуждать безответственных хозяев.