Академию славянской культуры присоединят к Московскому университету дизайна

Образование

Государственную академию славянской культуры присоединят к Московскому государственному университету дизайна и технологии (МГУДТ). Решение о реорганизации одобрила комиссия при Минобрнауки России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Принимая во внимание, что академия в настоящее время испытывает серьезные сложности управленческого, финансового и нормативного характера, с целью недопущения нарушения прав студентов и преподавателей академии, комиссия единогласно вынесла положительную оценку возможности реорганизации путем присоединения Государственной академии славянской культуры к Московскому государственному университету дизайна и технологии», — говорится в заключении ведомства.

Инициатором реорганизации выступил МГУДТ. По мнению руководства вуза, это будет способствовать созданию «гуманитарного университета на основе принципов толерантности и гармоничного развития различных культур и конфессий в рамках единого образовательного пространства».

В последние три года у академии отмечались сложности с обеспечением условий для образовательной деятельности. Результаты мониторинга эффективности вузов, проведенного в 2015 году, также оказались невысокими. Кроме того, по уровню зарплат преподавателей за первое полугодие этого года академия заняла одно из последних мест среди вузов, подведомственных Минобрнауки (около 80 процентов от средней зарплаты по Москве).