По Садовому кольцу запустили «литературные» троллейбусы

Город
Фото: mosgortrans.ru

17 сентября по маршруту «Б» на Садовом кольце начали ходить троллейбусы, оформленные в честь трех отечественных литераторов — Сергея Есенина, Владимира Маяковского и Константина Паустовского. Об этом сообщает пресс-служба Мосгортранса.

Дизайн тематических троллейбусов разработан при активном участии литературных музеев. Кроме того, в салонах звучат истории из жизни писателей и поэтов, а также отрывки из их произведений в музыкальной аранжировке.

Маршрут «Б» для «литературных» троллейбусов выбран неслучайно и имеет отношение ко всем трем именам. На этой линии в 1914 году служил вагоновожатым и кондуктором московского трамвая юный Константин Паустовский. На остановке «Большой Строченовский переулок» находится одно из зданий Московского государственного музея Сергея Есенина — в октябре там пройдут мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения поэта. Также маршрут проходит по известным московским адресам, связанным с Владимиром Маяковским: Триумфальная площадь с расположенным на ней памятником поэту и Таганский район, где в доме 15/13 переулка Маяковского с 1926 года он жил с семьей Бриков.

«Мы рады запустить такой проект в год литературы в России. Уверены, что он будет интересен всем пассажирам — от школьников и студентов до людей старшего возраста», — заявил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

Ранее Михайлов сообщал, что в планах Мосгортранса также запуск троллейбуса, посвященного Анне Ахматовой.