Розетки с USB-разъемами могут появиться в новых вагонах метро

Город

Новые вагоны московского метро производитель планирует оснащать розетками с USB-разъемами. Об этом со ссылкой на главу департамента по разработке новых продуктов ЗАО «Трансмашхолдинг» Сергея Перова сообщило агентство «Москва».

«Зарядки USB очень востребованы пользователями смартфонов», — пояснил представитель компании целесообразность такого технического решения, отметив, что в итоге все будет зависеть от желания заказчика.

Перов отметил, что розетки с USB-разъемами не представляют опасности для пассажиров даже в случае повреждения, поскольку напряжение в сети невелико и вероятность поражения током сведена к нулю.

«Трансмашхолдинг» будет поставлять подвижной состав Московскому метрополитену в течение пяти лет — с 2016 по 2020 годы.

Ранее советник начальника столичной подземки по вопросам капитального строительства Владимир Моисеев сообщал, что ежегодно замене подлежат от 80 до 200 вагонов.

В мае на станции метро «Выставочная» (Филевская линия) была открыта зона ожидания с розетками для зарядки гаджетов. Тогда в транспортном предприятии отметили, что со временем такой сервис может появиться и на других станциях.