Коммерческие автобусы в Москве оснастят противопожарными системами

Город

Все автобусы, работающие на коммерческих маршрутах в Москве, оснастят системами пожаротушения. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в городском казенном учреждении «Организатор перевозок», отметив, что такая мера предусмотрена проходящей в столице реформой наземного пассажирского транспорта.

Теперь над креслами водителей в автобусах будут устанавливаться специальные датчики (извещатели) задымления, которые также реагируют на повышение температуры внутри кабины и салона. Благодаря такому оборудованию удастся быстро обнаружить и ликвидировать возгорание. Кроме того, после установки датчиков водители лишатся возможности курить на рабочем месте.

«В автобусах большой вместимости извещатель будет приводить в действие автоматическую систему пожаротушения в моторном отсеке», — отметили в пресс-службе, добавив, что автобусы средней и малой вместимости перевозчики обязаны оборудовать порошковыми огнетушителями.

По данным МЧС России, каждый год в стране из-за неправильной эксплуатации и нарушения правил противопожарной безопасности сгорает порядка 17 тысяч автомобилей, в том числе и маршрутные такси. Жертвами таких происшествий ежегодно становятся более сотни человек.