Часть расходов на установку шлагбаумов во дворах москвичам компенсируют

Город

Столичные власти компенсируют москвичам часть расходов на установку шлагбаумов во дворах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства по оперативным вопросам, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

Зона платной парковки в городе постепенно расширяется. Обычно жители поддерживают эти решения городских властей с учетом того, что наводится порядок в улично-дорожной сети. Однако, как правило, после введения платной парковки возрастает количество припаркованных машин во дворах, что создает некомфортную обстановку.

«Несколько сотен дворов в Москве приняли решение самостоятельно и закрыли свои дворы, установили шлагбаумы и регулируют этот процесс. Мы поддерживаем его, принимаем необходимые организационные меры по порядку принятия таких решений», — сказал Собянин.

Мэр отметил, что, тем не менее, граждане обращаются не только за организационной, но и за материальной поддержкой такого рода решений, в частности, просят компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов.

«Мы проработали данный вопрос. Считаем вполне приемлемым и целесообразным подготовить постановление правительства Москвы по компенсации части расходов на установку шлагбаумов для москвичей», — заявил Собянин.

Мэр также поручил префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную работу с москвичами и помочь им организационно.

«По механизму и стоимости мы еще раз доложим на заседании правительства», — добавил Собянин.

Платная парковка действует в Москве практически повсеместно внутри Третьего транспортного кольца, а также на наиболее загруженных участках некоторых улиц.