Москва опередила Нью-Йорк по распространению интернета

Город

По уровню распространения интернета Москва обогнала один из крупнейших американских городов — Нью-Йорк. Об этом сообщил руководитель аналитического подразделения департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Алексей Чукарин в своей колонке на портале m24.ru.

При этом чиновник отметил, что два мегаполиса сопоставимы по количеству населения, вкладу в экономику России и США, а также по по количеству пользователей информационных систем.

«Доля домохозяйств с широкополосным доступом в интернет в Москве составляет 80,4 процента против 72,9 процента в Нью-Йорке. На два процента российская столица впереди по уровню проникновения персональных компьютеров — 84,7 процента против 82,7 процента», — констатировал Чукарин.

Он напомнил, что московское метро полностью покрыто Wi-Fi, в то время как в подземке Нью-Йорка беспроводной интернет доступен пользователям лишь на каждой пятой станции. Кроме того, по словам представителя ДИТ, в российской столице доступ в интернет обходится пользователям почти в шесть раз дешевле, чем на берегах Гудзона.

Москва опережает Нью-Йорк и по посещаемости городских порталов. «Например, столичный сайт госуслуг в среднем в месяц посещают до 11,2 миллиона пользователей, тогда как nyc.gov — 8,2 миллиона», — заключил чиновник.