Кинотеатры предложат москвичам репертуарные программы мэтров российского кино

Город

Государственные кинотеатры Москвы к концу года могут стать площадкой для культурного проекта, в котором примут участие известные российские режиссеры. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передало агентство «Москва».

«Такие режиссеры, как Владимир Хотиненко, Никита Михалков, Павел Лунгин, Сергей Соловьев, Игорь Угольников и другие готовы дать государственным кинотеатрам авторские репертуарные программы. Это может быть, например, программа «20 кинолент, которые изменили меня», некие рекомендации зрителям, что посмотреть», — пояснил чиновник.

Он отметил, что такой проект можно реализовать в 14 столичных кинотеатрах, которые находятся в ведении городского департамента культуры. По мнению Кибовского, авторские репертуарные программы признанных мастеров будут важны для зрителей, которые нуждаются в качественном кинопродукте.

В департаменте культуры также предлагают ввести в расписание сеансов подведомственных кинотеатров показы работ молодых режиссеров, чьи фильмы пока доступны зрителям лишь в рамках кинофестивалей.