Завершено строительство комплекса зданий для Мосгордумы на Страстном бульваре

Город

Завершено строительство нового комплекса зданий для депутатов Мосгордумы на Страстном бульваре. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, сообщили в пресс-службе ведомства.

Строительные работы начались в сентябре 2013 года. Депутаты планируют переехать в новый комплекс до 1 декабря.

«На сегодняшний день все работы, включая установку мебели, завершены в полном объеме», — сказал Антосенко.

«Общая площадь основного строения, где разместятся депутаты, — 10,8 тысячи квадратных метров, — продолжил он. — Это монолитное пятиэтажное здание с подземной автостоянкой на 99 автомобилей, оснащенное по последнему слову техники. Здесь разместятся залы заседаний, кабинеты, конференц-залы».

Глава Мосгосстройнадзора уточнил, что второй, технический корпус, предназначен для инженерных служб.

По его словам, одновременно на пересечении Страстного бульвара и Петровки завершается реставрация исторических зданий Екатерининской больницы, построенной в 1776 году как усадьба князей Гагариных и восстановленной после пожара в 1828 году.

«Работы на объекте курирует департамент культурного наследия столицы. Комплекс Екатерининской больницы также будет использоваться для нужд депутатов», — добавил Олег Антосенко.

Необходимость переезда связана с тем, что в нынешнем составе думы большее число депутатов, чем было ранее.

На новом месте пребывания столичного парламента, который сейчас находится на пересечении Петровки и Рахмановского переулка, разместятся и Общественная палата Москвы, и уполномоченный по правам человека в столице, а также Ассоциация муниципальных образований города.