Многодетные семьи и инвалиды смогут продлевать парковочные разрешения заранее

Транспорт

С 18 сентября в Москве упрощается порядок подачи повторных заявлений на получение льготных парковочных разрешений для лиц с ограниченными возможностями и многодетных семей. Об этом сообщает портал «Московский паркинг».

В частности, теперь граждане могут продлевать свое парковочное разрешение заранее, а не после истечения срока его действия. Обратиться с заявлением о продлении льготного документа можно за два месяца до окончания срока действия имеющегося. Это поможет избежать ситуации, когда граждане соответствующих льготных категорий вынуждены оплачивать парковку, пока для них изготавливается новое разрешение.

Новый порядок предусмотрен постановлением столичного правительства, опубликованным 8 сентября.

Парковочные разрешения для инвалидов действительны до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность. Разрешение для многодетных семей действительно в течение одного года.

Обязательное условие для получения льготного разрешения — отсутствие задолженностей по штрафам.

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды», а также разметкой 1.24.3. На остальных парковочных местах парковка платная.

Разрешение многодетной семьи дает право на бесплатную парковку в пределах всей зоны платных городских парковок ежедневно круглосуточно в течение года.

Список необходимых документов опубликован на сайте «Московского паркинга».