Создание южного участка Северо-Западной хорды может завершиться досрочно

Город

Южный участок Северо-Западной хорды в Москве может быть сдан в эксплуатацию раньше намеченных сроков. Об этом сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов, передал корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«Завершение строительства участка по контракту — в 2018 году, но есть все предпосылки и возможности для того, чтобы закончить весь южный участок в 2017-м. Такие возможности есть, работы идут с опережением графика», — уточнил чиновник.

Аксенов отметил, что за оставшееся до новогодних праздников время предполагается полностью завершить работы по созданию эстакады на пересечении Аминьевского шоссе и Верейской улицы, а в первом квартале 2016 года запустить там движение транспорта.

Строительство Северо-Западной хорды, которая должна соединить Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское, Дмитровское, Алтуфьевское и Ярославское шоссе, началось в 2011 году. Протяженность этой крупной автомагистрали составит более 29 километров. Согласно проекту, на трассе появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов. Столичные власти рассчитывают, что новая дорога разгрузит улицы в центральной части города, а также Третье транспортное кольцо и МКАД.