Более 70 тысяч человек приняли участие в опросах по выбору рецепта торта «Москва»

Город

Более 70 тысяч москвичей и гостей столицы приняли участие в опросе по выбору рецепта торта «Москва» за неполные две недели. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передало агентство «Москва».

«Уже более 70 тысяч москвичей проголосовали за торт «Москва» на бумажных носителях — мы раздали более 100 тысяч анкет. Также идет голосование на портале tortmoskva.ru», — сказал он. Голосование началось в День города.

«Пока нельзя назвать ярко выраженного лидера, фавориты периодически меняются», — добавил глава департамента, выразив надежду, что новый фирменный десерт займет достойное место на столах россиян.

Алексей Немерюк отметил, что рецепт, который наберет наибольшее количество голосов, будет опубликован. Все конкурсные рецепты разработаны таким образом, что позволяют торту храниться более 48 часов, и в перспективе «Москву» можно будет доставлять в отдаленные регионы РФ и за рубеж.

«Мы собираемся подвести окончательные итоги 2 октября, — сказал Немерюк, уточнив, что дополнительно будет проведен опрос по внешнему оформлению торта. «Есть порядка семи вариаций на эту тему, есть вариации и к праздничным дням», — отметил глава департамента.

По его словам, москвичи и гости столицы смогут попробовать торты по конкурсным рецептам на всех площадках фестиваля «Московская осень».

Создать кондитерский символ Москвы предложили столичные кондитеры. Эту идею поддержали московские власти.