Около четырех тысяч велосипедистов проехались в велокарнавале

Город

Около четырех тысяч велосипедистов поучаствовали в столичном велокарнавале в субботу, 19 сентября. «Мы выдали 1,2 тысяч номеров для велосипедов, но не все участники нашего мероприятия были с атрибутикой, многие присоединялись по пути следования, поэтому мы оцениваем примерное количество велосипедистов в четыре тысячи человек», — рассказал МОСЛЕНТЕ координатор акции Максим Беляков.

Велопробег проводился на Поклонной горе с 11:00 до почти 17:00 часов. Велосипедисты проехали по круговому маршруту Поклонная гора — Кутузовский проспект — Поклонная гора, его протяжённость составила 13,6 километров.

Ехавшие по дистанции были в карнавальных костюмах, как и их велосипеды — это было обязательным условием. Самые ленивые могли сделать себе наряд прямо на месте — организаторы запаслись необходимыми материалами: красками, цветной бумагой, фольгой, лентами, флагами и многим другим.

Теперь же участников мероприятия ожидает «Не авто шоу», где все желающие смогут поучаствовать в бесплатных тест-драйвах самокатов, скутеров и другой техники. Для уставших велосипедистов приготовлены сюрпризы.

Мероприятие, которое проводилось при поддержке правительства столицы, было приурочено ко Всемирному дню без автомобилей. Этот международный праздник призван привлечь внимание граждан к проблемам экологии. Надо отметить, что почти две тысячи городов по всему миру 22 сентября проводят без автомобиля. Несколько лет назад к этой международной экологической инициативе присоединилась и Москва.