Столичная полиция задержала подозреваемого в краже у депутата Худякова

Город

В ночь на субботу, 19 сентября, сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы задержали мужчину, подозреваемого в совершении кражи дипломата с деньгами, документами и банковской картой из Mercedes-Benz GL-klasse 500 на улице Погодинская, передает «Интерфакс». Автомобиль и его содержимое принадлежит депутату Госдумы Роману Худякову. С похищенной карты сняли деньги, по предварительным данным, более 920 тысяч рублей.

На месте преступления изъяты отпечатки пальцев, которые направлены на дактилоскопическую экспертизу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Это не первый инцидент, в который попадает Роман Худяков. В 2013 году он стал участником дорожного конфликта с дагестанцами, которые его избили. Худякова в бессознательном состоянии доставили в больницу. Поправившись, депутат подготовил законопроект, в котором потребовал от любого приезжающего в любой город страны зарегистрироваться в течение недели по месту проживания, а также сдать отпечатки пальцев в полицию.

Нарушителей-мигрантов он предлагал депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет. В Общественной палате сочли документ «опасным и нелепым», писали «Известия».

Напомним, с января по сентябрь 2015 года в Москве совершено 3175 краж — это 51 процент от числа всех преступлений в городе. В основном, они происходят в спальных районах Восточного и Южного округов. Большое количество квартирных краж совершено в домах, где не бывает камер, сообщает М24.