Виновник ДТП на Профсоюзной был лишен прав за пьяную езду еще в январе

Город

Пьяный москвич, который вечером 20 сентября спровоцировал крупное ДТП на юго-западе столицы, не имел права садиться за руль даже в трезвом виде. Как сообщил МОСЛЕНТЕ начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, этот 41-летний мужчина еще в январе 2015 года был лишен водительского удостоверения на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данным полиции, авария на Профсоюзной улице в районе станции метро «Беляево» произошла из-за того, что пьяный водитель за рулем Hyundai Solaris не рассчитал маневр и допустил столкновение с автомобилями Skoda Fabia и Mitsubishi Lancer, которые ехали в попутном направлении. «Потеряв управление, он выехал на тротуар, где совершил наезд на четырех женщин, находившихся на остановке общественного транспорта», — добавил Галиакберов.

Кроме них в больницу доставлены пострадавшие в ДТП водитель Mitsubishi Lancer и пассажирка из Skoda Fabia, а также пассажир из Hyundai Solaris, который является хозяином этой машины.

Доследственная проверка по факту аварии продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение.