Городские власти объявили торги по размещению елочных базаров

Город

Московские предприниматели уже могут принять участие в торгах на право размещения елочных базаров. О старте первой серии электронных аукционов МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Речь идет о 51 нестационарном торговом объекте (НТО) со специализацией «Ели, сосны, лапник», расположенном в пяти административных округах: Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Зеленоградском.

Победители торгов получат право размещать елочные базары сроком на пять лет в сезонном режиме — с 20 по 31 декабря. Им также нужно будет самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по одной из семи схем компоновки типовых модулей.

Стартовая цена объектов зависит от их метража и расположения: от 48 тысяч рублей за объект площадью 12 квадратных метров до 300 тысяч рублей за НТО площадью 60 квадратных метров. Так, в СЗАО стартовая цена составляет от 48 до 60 тысяч рублей за один сезон, в ЮВАО — от 75 до 300 тысяч рублей, в САО — 100 тысяч рублей, в СВАО — от 100 до 250 тысяч рублей, в ЗелАО — 80 тысяч рублей.

Стоимость НТО рассчитывается по следующей формуле: во внешних пределах Бульварного кольца цена одного квадратного метра составляет 6,5 тысячи рублей, в пределах внутренних границ Садового кольца — 6 тысяч рублей, в границах ТТК — 5,5 тысячи рублей, в пределах МКАД — 5 тысяч рублей, за пределами МКАД — 4 тысячи рублей.