Москвичам предложили приобрести квартиры в домах — памятниках архитектуры

Город
Фото: tender.mos.ru

Городские власти выставили на торги 11 квартир, расположенных в домах, являющихся памятниками архитектуры. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Квартиры расположены в домах 8, 10 и 12 по улице Маршала Мерецкова (район Щукино Северо-Западного округа). Их площадь составляет от 71,7 до 89,7 квадратных метров, а стоимость варьируется от 13,7 до 19,1 миллиона рублей.

Как пояснили в департаменте, каждый жилой дом является объектом культурного наследия регионального значения и частью комплекса «Жилые дома на Октябрьском поле». Здания представляют собой единственный сохранившийся квартал из ансамбля, построенного в конце 1940-х годов по проекту архитекторов Чечулина и Куповского. На домах сохранился декор, характерный для конца 40-х годов XX века.

Дома кирпичные, трехэтажные, в каждом из них расположено по 12 квартир. Процент износа трех зданий составляет не более 50 процентов. Все объекты подключены к энергосетям, системам отопления и водоснабжения.

В пешей доступности находится станция метро «Октябрьское поле», а также три остановки городского транспорта. Рядом, на улице Маршала Бирюзова, расположен парк.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 октября, а торги запланированы на 27 октября.