В столичном управлении МЧС назвали среднее время прибытия пожарного расчета

Город

В Москве средняя скорость прибытия пожарного расчета на место возгорания составляет 6-7 минут. Об этом заявил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Сергей Лысиков, передает агентство «Москва».

По словам Лысикова, это усредненный показатель, однако многое зависит от того, насколько удалено место ЧП от пожарной части. «Бывает, что расчеты прибывают спустя две минуты. Максимальное время ожидания пожарного расчета — не более 10 минут», — уточнил представитель МЧС.

Лысиков также привел статистику по пожарам с начала 2015 года. За этот период в жилых зданиях зарегистрировано 2053 пожара, при которых погибли 79 человек — на девять человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, а также пострадали 240 человек. Общий материальный ущерб превысил 16,5 миллиона рублей.

Чаще всего причиной возгораний становилось неосторожное обращение с огнем (1153 пожара). Вторая распространенная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (636 случаев).