Муниципальные депутаты отложили рассмотрение вопроса об установке памятника Цою

Город

Решение по установке памятника рок-музыканту Виктору Цою, которое должны были принять муниципальные депутаты района Гагаринский, отложено. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщил местный парламентарий Дмитрий Яковцев.

«Заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский состоится 22 сентября. Среди прочего в повестке значился вопрос о памятнике Виктору Цою. По непонятным причинам этот пункт в последний момент исчез», — сказал Яковцев. Депутат уточнил, что отправил в Мосгордуму запрос от своего имени.

Решение об установке памятника музыканту Виктору Цою на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспектов было принято Мосгордумой в августе 2005 года. Районные депутаты от установки монумента отказались.

После этого Мосгордума запланировала установку на указанном месте памятника латиноамериканскому борцу за свободу и независимость Симону Боливару. На перекрестке двух проспектов был установлен специальный камень в честь будущего изваяния.

Сейчас активисты Гагаринского района хотят уточнить, какой же все-таки памятник появится на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта.