Определен размер субсидии на установку шлагбаумов во дворах зоны платной парковки

Город

Власти Москвы определили, что размер субсидии москвичам на установку шлагбаумов в зонах платной парковки составит 50 тысяч рублей на один шлагбаум. Как передает корреспондент МОСЛЕНТЫ, об этом сообщил сегодня на заседании президиума столичного правительства руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Говердовский.

«Если для закрытия въезда требуются два шлагбаума, размер субсидии составит 100 тысяч рублей, три шлагбаума — 150 тысяч рублей и так далее», — добавил чиновник.

Он отметил, что рыночная стоимость установки шлагбаума колеблется в районе 45-70 тысяч рублей. Таким образом, подчеркнул Говердовский, власти Москвы фактически покрывают субсидией две трети расходов.

Глава департамента отметил, что эксперимент по выплате субсидий будет проводиться только в тех районах столицы, где уже действуют и планируются к вводу платные парковки. Для получения субсидии жители дома должны будут принять соответствующее решение на общем собрании собственников квартир и направить его в дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства округа.

Постановление о проведении эксперимента по софинансированию расходов граждан на установку шлагбаумов, препятствующих въезду во дворы постороннего автотранспорта в зоне платной парковки, принято правительством Москвы 22 сентября 2015 года.