Жители Зеленограда могут остаться без освещения в подъездах

Город

«Мосэнергосбыт» намерен ограничить поставки электричества в дома, находящиеся в управлении компании «Жилищник района Савелки». Причина этому — долги коммунальщиков перед энергетиками. Об этом МОСЛЕНТЕ сообщили в пресс-службе энергетической компании.

Ограничения начнутся в четверг, 24 сентября. Они коснутся освещения в местах общего пользования нескольких многоквартирных домов, которые обслуживаются управляющей компанией в Зеленограде.

«Долг ГБУ «Жилищник района Савелки» составляет 18,8 миллиона рублей. В общую сумму долга входят неисполненные перед энергетиками обязательства за декабрь 2013 года, май – август 2014 года, а также май – август 2015 года», — сообщили в компании.

«Мосэнергосбыт» ведет переговоры с руководством управляющей компании, а также с префектом Зеленоградского АО по вопросу погашения задолженности. О сложившейся ситуации проинформированы прокуратура Зеленограда и заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В компании «Жилищник района Савелки» МОСЛЕНТЕ отказались прокомментировать намерение «Мосэнергосбыта», однако отметили, что знакомы с ситуацией и предложили дождаться конкретных действий энергетиков.

Компания-должник была уведомлена об ограничении поставок электроэнергии 8 сентября, отметили в пресс-службе.